Новая линейка контроллеров Danfoss для управления насосными станциями

Декабрь 15, 2015

Компания «Данфосс», ведущий производитель энергосберегающего оборудования, выпустила новую линейку контроллеров на базе свободнопрограммируемого контроллера MCX. Данные микропроцессорные модули управления PCM Danfoss предназначены для контроля работы, мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций на насосных станциях в системах тепло-, холодоснабжения и водоподготовки. Контроллеры выпускаются с предустановленным программным обеспечением.

Контроллеры  PCM могут быть легко интегрированы  в системы комплексной автоматизации тепловых пунктов. Данные устройства синхронизуются с любой системой диспетчерского контроля и управления. Они могут быть подключены к внешнему дисплею MMIGRS2 шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64), который позволит контролировать состояние контроллера и вносить изменения в настройки без необходимости открывания самого шкафа.

Универсальные контроллеры  PCM имеют небольшие габариты, отличаются высокой надежностью и полностью совместимы с частотными преобразователями и датчиками Danfoss. Новая линейка контроллеров это пять готовых решений для автоматизации насосного оборудования:

PCM CWS – контроллер, предназначенный для регулирования давления воды в системах холодного водоснабжения, повысительных, понизительных и смесительных насосных станциях с каскадным подключением до четырех насосов в одной насосной группе. Поддерживается три алгоритма работы: каждый насос в группе с персональным преобразователем частоты (ПЧ)),  один ПЧ на группу насосов и работа всех насосов от сети или устройства плавного пуска.

PCM CP – для управления до трёх циркуляционных насосов в группе, обеспечивает поддержку циркуляции в системах горячего водоснабжения, отопления, холодоснабжения.

PCM RP  может управлять одним или двумя насосами в группе, обеспечивает поддержку требуемого объема жидкости в основной системе за счёт её подпитки.

PCM DP – контроллер, предназначенный для управления группой из двух дренажных насосов, обеспечивающих откачку (удаление) подземных вод, жидкости в результате затопления теплового пункта. Работа контроллера осуществляется по трем датчикам уровня.

PCM MM  для построения на его базе систем удалённого мониторинга и автоматизации контроля технологического процесса, водотеплоснабжения для тепловых пунктов, систем диспетчерского контроля.

Danfoss

[dynamichidden prod id:prod]

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон