Как обновить систему отопления и сэкономить

Декабрь 14, 2015

Каким бы долговечным не был газовый теплогенератор, рано или поздно появляется необходимость его поменять, и тогда владельцы загородного дома становятся перед выбором – установить новый котел традиционного типа или выбрать конденсационную модель.

В перспективе конденсационный котел более экономичен, так как его принцип работы позволяет наиболее эффективно сжигать газ. Тем не менее, сама покупка устройства обойдется дороже в 1,5 – 2 раза. К тому же, если вы хотите заменить котел в системе, где изначально использовался традиционный теплогенератор, придется перестраивать и дымоход, что повлечет дополнительные расходы. Дело в том, что обычный дымоотвод изготавливается из дешёвых материалов – алюминия, кирпича. Если же в систему отопления вводится конденсационная модель, то в процессе конденсации образуется агрессивная жидкость, способная разрушить его уже через пару месяцев. Иными словами, в данном случае потребуется монтаж дымохода с использованием кислотостойких качественных материалов.

Современные традиционные котлы энергоэффективны, их  КПД составляет от 80% до 95%. Для модели Ariston Clas B EVO этот показатель находится на уровне 93%. Кроме того, устройство имеет небольшой расход газа – 3,17 м³/час, поэтому его можно назвать одним из самых экономичных среди моделей той же мощности. Другое преимущество – долговечность. Теплообменники изготавливаются из высокопрочных материалов: основной выполнен из меди с защитным покрытием, теплообменник ГВС сделан из нержавеющей стали.

Благодаря многофункциональной панели управления с цифровым дисплеем пользователь с легкость может задать комфортную температуру в доме.  В режиме AUTO мощность котла и температура отопления регулируются в зависимости от внешних условий – температуры на улице и в самом помещении.  В условиях колебания температур при ручной настройке часто возникает проблема перегрева, а даже один лишний градус приводит к переплате за газ на 5-8%. С интеллектуальным режимом котел сам регулирует мощность и расход топлива,  необходимые для поддержания заданных параметров отопления, при этом он экономит газ и снижает износ оборудования.

Теплогенератор Clas B EVO представляет собой двухконтурный котел с встроенным бойлером, поэтому в запасе всегда будет  40 л горячей воды, которой достаточно, чтобы принять душ семье из 4 человек. В дополнении ко всему котёл может обеспечить расход воды до 25 л/мин при ∆t=25 ˚C за счёт эффективного нагрева воды, современной логике управления, перехода в проточный режим при необходимости.

«Современные традиционные газовые котлы – это высокотехнологичные устройства, не только обладающие высокой мощностью и способностью быстро обогреть помещение, но и максимально удобные в использовании, — рассказывает Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту «Аристон Термо Русь». – Рынок газовых котлов сегодня невероятно насыщенный, поэтому потребители имеют возможность выбрать максимально экономичный и удобный вариант для конкретного проекта».

Аристон Термо Русь

 

[dynamichidden prod id:prod]

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон