Электроэнергия из водопровода

Июнь 2, 2015

В г. Портленд (штат Орегон, США) реализован проект LucidPipe Power System, предполагающий использование воды водопроводов города для выработки электроэнергии. В рамках проекта компания Lucid Energy заменила трубопроводы системы ГВС на трубы, оборудованные четырьмя турбинами диаметром 107 см, подсоединенными к генератору на внешней стороне трубы. Их присутствие в сечении трубопроводов минимально замедляет скорость течения воды и, таким образом, не мешает работе системы.

Уже в марте этого года «гидроэлектростанция» стала выдавать 1100 кВт*ч электричества (этого достаточно для энергоснабжения примерно 150 домохозяйств). Первые 20 лет прибыль от продажи электричества пойдет инвестиционной компании (хотя часть средств она передаст муниципалитету для покрытия эксплуатационных расходов).

По истечении этого срока управление водопровода получит право на приобретение системы. Ранее аналогичная гидроэлектростанция была установлена в г. Риверсайд (штат Калифорния, США), но Портлендский проект значительно крупнее по количеству вырабатываемой энергии.

[dynamichidden prod id:prod]

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон